Аппетитные деруны

Деруны получаются довольно сытные и вкусные, от которых невозможно оторваться. Если у вас есть кухонный комбайн, то приготовить это вкуснейшие блюдо вообще не составит никаких трудностей. При желании можно воспользоваться обычной мясорубкой, но в этом случае все придется перекручивать дважды, чтобы картофельное тесто получилось нежнее.

Для приготовления возьмите:
Картошку – 900г
Лук и морковь – по 1 шт.
Чеснок – несколько зубцов
Соль с перцем
Муку – немного
Яйца – 2 шт.

Приготовление: Картошку, морковь и лук промыть, очистить и перекрутить на мясорубке или в блендере. Готовую смесь хорошо посолить, добавить измельченный чеснок и яйца. Приправьте перцем и положите немного муки, чтобы смесь получилась более менее густой, но не перебарщивайте. Все перемешайте.

Разогрейте большую сковороду, влейте масло и убавьте огонек до среднего. Начинайте аккуратно выкладывать тесто на сковороду в виде блинчиков. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, не пережаривайте. Чтобы ваши деруны не горели, не забывайте вовремя подливать масло.

Готовые деруны переложите на красивую тарелку, сверху приправьте обильно сметаной и можете подавать на стол. Все домашние обязательно оценят ваши труды и попросят добавки. Подаются они в горячем виде, именно горячие они самые вкусные и аппетитные.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
1 ч  10 мин

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake