Деруны – Блины из картошки
Деруны получаются довольно сытные и вкусные, от которых невозможно оторваться. Если у вас есть кухонный комбайн, то приготовить это вкуснейшие блюдо вообще не составит никаких трудностей. При желании можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но в этом случае все придется перекручивать дважды, чтобы картофельное тесто получилось нежнее.
Для приготовления возьмите:
- Картошку – 900г
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – несколько зубцов
- Соль с перцем
- Муку – немного
- Яйца – 2 шт.
Приготовление: Картошку, морковь и лук промыть, очистить и перекрутить на мясорубке или в блендере. Готовую смесь хорошо посолить, добавить измельченный чеснок и яйца. Приправьте перцем и положите немного муки, чтобы смесь получилась более менее густой, но не перебарщивайте. Все перемешайте.
Разогрейте большую сковороду, влейте масло и убавьте огонек до среднего. Начинайте аккуратно выкладывать тесто на сковороду в виде блинчиков. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, не пережаривайте. Чтобы ваши блинчики не горели, не забывайте вовремя подливать масло.
Готовые деруны переложите на красивую тарелку, сверху приправьте обильно сметаной и можете подавать на стол. Все домашние обязательно оценят ваши труды и попросят добавки. Подаются они в горячем виде, именно горячие они самые вкусные и аппетитные.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ч 10 мин
Классный рецепт!
Рецепт похож на приготовление картофельных дранников.
Большое спасибо за замечательный рецепт , очень аппетитно