PLAYBOY история

«PLAYBOY» –  узнай,  как  всё  начиналось .

PLAYBOY

Это не просто сексуальный   Журнал для мужчин, в котором говориться  что секс  это хорошо , это естественная  и нормальная часть нашего существования , душа и тело вместе чувственный и интеллектуальный интеллект существуют вместе и не вступают в конфликт друг с другом”

В начале это была очень революционная идея , а для многих она остаётся революционной по сей день»сказал  американский издатель, основатель и шеф-редактор журнала Playboy, а также основатель компании Playboy Enterprises  Хью Марстон  Хефнер.
Playboy – издаётся с 1953 года.  И с  1995 года начинает выходить русская версия журнала, а также  выпускается Playboy ещё на 15 языках. В нём присутствуют статьи о моде , спорте , различных товарах и публичных персонах , о ХХХ (клубничке ) даже не говорю, знает каждый. Хотя  в многочисленных интервью  издатель  Хью Хефнер  по прозвище — Хеф говорил, что  «Я никогда не считал „Плейбой“ журналом о сексе, — Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из её составных частей. Эротика в «Плейбое» — лишь нарядная упаковка или тщательно продуманная стратегия. Хью Хефнер шёл  на шаг впереди, чтобы все самое новое немедленно находило дорогу к читателю.

За эти долгие и успешные годы существования Playboy  на его страницах побывало  огромное множество  знаменитостей и для многих звёзд шоу-бизнеса и кино «Плейбой» стал стартовой площадкой.

1-й номер плейбоя вышел

тиражом 70000 экземпляров в декабре 1953 года с на обложке Мэрилин Монро   . Хью Хефнер был не уверен в том, что за первым выпуском последует второй, и поэтому  не ставил номер на обложку своего журнала.

Ведь летом 1953 года без всякой поддержки со штатом, состоящим  из Хью Хефнера, пишущей машинки и карточного столика создавался первый номер журнала.

Ему катастрофически не хватало денег, у него было 600$ своих сбережений, 200$ он получил в банке, взяв «банковскую суду», заложил в ломбард собственную мебель и ещё 400$ выручил. А далее, у всех кто соглашался его выслушать, занимал 10, 100 $ и т.д.,  1000$ дал родной брат.  И когда в конечном итоге на его счету в банке в августе 1953 года не хватало 200 $ он отправился к родителям с просьбой  одолжить денег, Отец отказался, не то что он не верил в сына, он просто был практичным человеком. А мать, в тайне от отца, дала Хефнеру 1000 $ собственных сбережений. Затем были разосланы письма во все оптовые агентства по распространению печатной продукции по всей стране, таким образам информируя их о появлении нового удивительного журнала. Кроме того у местного издательства календарей, которому принадлежали права на календари с фотографиями обнаженной Мэрилин Монро, получил разрешение опубликовать эти фотографии в первом номере своего журнала.

Первоначально  журнал планировалось назвать “Мальчишник”, и буквально перед самым выходом в печать за 4.5 недели Хефнер задумался изменить название, попросив всех своих знакомых предлагать варианты. Playboy- пришло на ум жене Хефнера, и ему понравилось ”в этом есть что-то игривое”- сказал Хефнер.

И эмблема изначально планировалась другая,- олень в смокинге, но когда Хефнер попробовал поместить зайчика в смокинг, он сразу понял вот то, что ему нужно.  Рисовал он хорошо и начал очень рано ещё в школьные годы, у него был альбом, в котором он рисовал карикатуры из жизни, так называемый  «дневник»  он объединял Хефнера  с одноклассниками, там были их совместные приключения из их жизни. Хефнер рисовал всегда и везде и даже на уроках и вместо занятий. Поэтому однажды матери  Хефнера пришло письмо, в котором говорилось, – что если он не перестанет  рисовать, и не займется  серьёзна учебой,  то ему грозит  не когда не  закончить  школу.

Вот таким образом, с начальным капиталам  почти 8000 $ и было положено начало империи PLAYBOY  . И к огромному счастью Хью Хефнера  дело пошло.

За первую неделю было продано три четверти тиража. Начиналась сексуальная революция.

Журнал находил и одобрение и нарекания многие обвиняли в аморальности, но у Хефнера было своё мнение. В одной своей статье он написал:- “Возможно, быть моральным, но иметь много партнеров, можно быть аморальным и спать с одним партнером. Возможно, быть аморальным в браке, и моральным вне брака и это не главное, главный вопрос в морали –  это как вы обращаетесь с людьми и эксплуатируете ли вы их”.

Вообще так говорить и писать мог только Х. Хефнер, он был мечтателем.  Вырос в семье, где любовь и нежность было не принято, демонстрировать. Он и его брат знали, что их любят, но не когда не слышали от родителей слов “люблю, любовь”. И он всё чаще и чаще погружался в мечты, мечтал о взрослой жизни полной гармонии и нежности, о собственной семье, и скорой свадьбе:11111

“ В конечном итоге нет ничего важнее красоты и мечты эротической и другой, и что бы жизнь была прекрасной, нужны эти моменты, которые иногда даже важнее самой жизни, чтобы каждодневная жизнь чего-то стоила, – в конце концов, из мечты-то и рождается самое прекрасное” – слова Х. Хефнера.

О  Хью Хефнере можно сказать, что он стал миллионером благодаря:…

Труду,
Старанию,
Упорству.

Но и самое главное “Мечте ;)”

Author: Leka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *